specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Category:

ВООРУЖЕННЫЕ CИЛЫ КАНАДЫ БУДУТ ПОМОГАТЬ ВСУ ДО МАРТА 2022 ГОДА

Канадские военные инструкторы, которые с 2015 года работают на западе Украины, подготовили уже больше 14 тыс. бойцов Вооруженных сил Украины. Об этом сообщил посол Украины в Канаде Андрей Шевченко в интервью "Радио Свобода". "Речь идет о тренировочной миссии UNIFIER. Даже сейчас, когда мы говорим, в Украине есть 200 канадских инструкторов, которые ежедневно тренируют украинских солдат и офицеров. Через эту тренировочную программу, начиная с 2015 года, прошло уже более 14 тысяч украинских солдат и офицеров.


Это большая цифра. И у меня был опыт общения с этими бойцами, которые проходили эту канадскую тренировку. Они говорят, что это то, что нам помогает спасти жизнь. Это значит, что в конкретной боевой ситуации у людей есть те навыки, которые позволят им спасти свою жизнь, уберечься от ранения или уберечь своего побратима, который рядом. Это бесценная помощь", - сказал Шевченко.

Напомним, что в рамках учебной операции UNIFIER Вооруженные cилы Канады оказывают помощь в наращивании потенциала личному составу украинских войск в поддержку усилий Украины по поддержанию суверенитета, безопасности и стабильности. Срок ее работы - до конца марта 2022 года.

https://www.rupor.info/

Tags: ВСУ, Военно-техническое сотрудничество, Канада
Subscribe

Posts from This Journal “Военно-техническое сотрудничество” Tag

promo specnazspn august 8, 21:59
Buy for 200 tokens
Кому интересно, подписывайтесь здесь Мой Telegram канал
Comments for this post were disabled by the author