specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Category:

В ВСУ будут кормить по новому, меню полностью изменили


В Вооруженных силах Украины введена новая система питания - отныне военнослужащие смогут самостоятельно составлять свой рацион из перечня имеющихся в специальном каталоге продуктов.

Боевые части ВСУ перешли на новую для украинской армии систему питания, которая заключается в том, что пользуясь каталогом, содержащим 400 наименований продуктов, каждый военнослужащий сможет самостоятельно выбирать себе рацион, сообщает пресс-служба Министерства обороны.

Как сообщили в Минобороны, единственным условием будет то, что по сумме военнослужащие не должны будут выходить за рамки стоимости суточного комплекта провизии. При этом стоит отметить, что во время аукционов стоимость такого комплекта была определена в пределах от 67 до 74 грн в сутки.

Примечательно также и то, что с новой системой питания, которая вступила в силу с 1 марта, для начала собираются поэкспериментировать - кормить по каталогу на первых порах будут малые гарнизоны, которые не принимают участия в Операции объединенных сил. Таким образом в Минобороны хотят привести качество питания в ВСУ до уровня боевых подразделений.

К слову, проведение реформы питания в ВСУ из-за решения ОАСК в июле 2019 года о ее приостановке на несколько месяцев задержалось. Так, разблокировать реформу удалось только в середине декабря 2019 года.

https://ukrainianwall.com/

Tags: ВСУ, Продукты питания, Реформы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo specnazspn 21:59, yesterday
Buy for 200 tokens
Кому интересно, подписывайтесь здесь Мой Telegram канал
Comments for this post were disabled by the author