specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Category:

В УКРАИНЕ ПЛАНИРУЮТ ПРИЗЫВАТЬ В АРМИЮ ОФИЦЕРОВ ЗАПАСА

С нынешнего года в Украине планируют призывать на срочную службу офицеров запаса - лиц до 43-х лет, которые службу не проходили, но закончили кафедры военной подготовки.
Об этом в интервью информационному агентству Министерства обороны АрмияInform сообщил представитель ВСУ Сергей Волков. По его словам, конкретной даты начала призыва пока нет, но военкоматы уже начали поднимать картотеки. Проходить службу такие офицеры будут 18 месяцев, отметил Волков. Он добавил, что к участию в операции Объединенных сил их привлекать не будут.

Почему не хватает кадров

Таким образом Министерство обороны хочет компенсировать недостаток офицерского состава в армии. Большинство офицеров отказываются продолжать службу и подписывать контракты из-за плохих условий, заявил военный эксперт Александр Кривоносов, передает НВ.

Он отметил, что мужчины поступали на военные кафедры, чтобы как раз не проходить срочную службу. Большинство из них будут скрываться от военкоматов или платить им взятки.

Нам нужно делать совсем по-другому. Есть сегодня за эти пять с лишним лет люди, которые за год прошли военные испытания, которые по зову сердца, по желанию пошли, и некоторые уже третий-четвертый раз переподписывают контракты. Есть молодые офицеры, которые действительно после окончания высших учебных училищ хотят служить. И это их призвание, от этого и нужно прыгать, – отметил Кривоносов.

Когда начнется призыв

Весенний призыв в Украине официально начнется 1 апреля и продлится до 30 июня. Правительство установило призывной возраст в Украине в этом году на уровне от 18 до 27 лет, причем 18-ти и 19-летние имеют право идти на службу по собственному желанию. В целом в армию планируют призвать почти 16 тысяч человек.

https://socportal.info/


Tags: ВСУ, Военкоматовское
Subscribe

Posts from This Journal “Военкоматовское” Tag

promo specnazspn august 8, 21:59
Buy for 200 tokens
Кому интересно, подписывайтесь здесь Мой Telegram канал
Comments for this post were disabled by the author