specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Category:

Фрегат “Гетман Сагайдачный” отправился в открытое море на учения


Он проведет совместные маневры с американским ракетным эсминцем “Росс”. Флагман украинских Военно-морских сил фрегат “Гетман Сагайдачный” сегодня утром покинул главную базу флота в Одессе и отправился в открытое море на учения. Это первый выход корабля с лета прошлого года, передает “Думская”.

В 9:30 фрегат отошел от причала. Его подстраховывали буксиры портофлота “Сфинкс” и “Кентавр”. Отмечается, что у причалов на выходе из бухты стоят два сухогруза, и буксиры должны обезопасить суда на случай сильных порывов ветра. “Сагайдачный” проведет совместные маневры с американским ракетным эсминцем “Росс”, который вошел в Черное море вечером 23 февраля. Отмечается, что наш фрегат отработает так называемую “курсовую задачу К-2” (это подготовка корабля к боевому применению с использованием вооружения). Также “Сагайдачный” отработает комплекс мер по тактике ведения боевых действий.


Фото: dumskaya.net Напомним, в мае 2017 года дизельный двигатель “Гетмана Сагайдачного” вышел из строя вскоре после ремонта.

Источник: https://www.ukrnews24.net/fregat-getman-sagajdachnyj-otpravilsya-v-otkrytoe-more-na-ucheniya/ UkrNews24.net

Tags: ВМФ, Одесса, Украина, Учения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author