specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Category:

Разведку США возглавил человек без опыта


Президент Дональд Трамп назначил американского посла в Германии Ричарда Гренелла исполняющим обязанности главы национальной разведки. То, что американское разведывательное сообщество возглавит человек без опыта, уже вызвало осуждение со стороны демократов, сообщает Financial Times.
"Мне приятно сообщить, что наш достопочтенный посол в Германии @RichardGrenell станет исполняющим обязанности директора национальной разведки", - написал президент США в Twitter. "Рик чрезвычайно хорошо представлял нашу страну и я с нетерпением жду сотрудничества с ним".

Ричард Гренелл, который был представителем США в ООН, когда Джон Болтон был американским послом в этой международной организации, сменит на посту Джозефа Магуайра, адмирала военно-морского флота. Он занимал должность исполняющего обязанности директора национальной разведки с момента ухода Дана Котса, бывшего сенатора от Индианы, который также был послом США в Германии.

В прошлом году Магуайр привлек к себе внимание широкой публики после того, как дал ход жалобе анонимного информатора ЦРУ касательно давления Дональда Трампа на украинского президента Владимира Зеленского, чтобы последний "содействовал" в расследовании по делу Джозефа Байдена, вероятного конкурента Трампа на выборах, что, в свою очередь, привело к началу процедуры импичмента против американского президента.

Демократы недовольны назначением Гренелла из-за отсутствия опыта в области разведки, особенно учитывая то, что эта должность позволяет контролировать 17 органов национальной безопасности, из которых состоит американское разведывательное сообщество. Они также раскритиковали Трампа за то, что он назвал Гренелла "действующим" главой разведывательного сообщества, что мешает Сенату провести традиционную проверку в отношении официальных кандидатов.

"Президент выбрал лицо без какого-либо опыта в разведке", - сказал демократ Марк Уорнер, из комитета Сената по вопросам разведки. "Это второй исполняющий обязанности директора, которого президент назначил на должность после отставки Дана Котса, очевидно, в попытке обойти конституционные полномочия Сената консультировать и согласовывать такие критические для национальной безопасности должности".

В прошлом году Трамп хотел назначить конгрессмена от Техаса Джона Ретклиффа главой разведки вместо Котса, который разозлил американского президента, не соглашаясь с последним в его оценках России, Ирана и Северной Кореи, а также критикуя замечания, которые Трамп высказал на совместной пресс-конференции с президентом России Владимиром Путиным в Хельсинки.

Ретклифф отозвал свою кандидатуру, подвергшись острой критике, в том числе со стороны некоторых республиканцев, из-за отсутствия опыта и на фоне опасений относительно правдивости утверждений, которые он указал в своем резюме, относительно его квалификации в сфере национальной безопасности.


Гренелл, который является открытым геем, является откровенным сторонником Трампа и его политики "Сначала Америка". Должность директора национальной разведки была создана после атак 11 сентября, когда американские разведывательные службы действовали несогласованно, потому что не имели полной информации, и часто мешали друг другу.

Назначение ставит человека, абсолютно лояльного к Трампу, во главе всего разведывательного сообщества, у которого ранее были сложные отношения с американским президентом. Трамп, который имеет явно выраженную любовь к различным теориям заговоров, даже называл сотрудников разведки "глубинным государством".



https://zn.ua/


Tags: Кадры, Разведка, Разведсообщество, США, Трампомания
Subscribe

Posts from This Journal “Разведсообщество” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments