specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Categories:

Чем грозит приватизация Укроборонпрома во время войны

Народный депутат от партии «Батькивщина» Сергей Власенко, после Согласительного совета Верховной Рады, рассказал, почему на Мюнхенской конференции по безопасности без Украины решали конфликт на Донбассе, а также, кто, зачем и почему распродаёт с молотка украинские стратегические предприятия оборонного комплекса в период войны.

Сергей Власенко убеждён, что антиукраинский документ, опубликованный на Мюнхенской конференции по безопасности 2020, который предполагает 12 шагов по урегулированию конфликта на Донбассе, и который был разработан без участия украинской стороны...

Вместо четкой и последовательной стратегии, убеждён Власенко, власть демонстрирует непоследовательность, различные по своей сути и смыслу публичные заявления госчиновников, которые часто противоречат друг другу.

Все это только усугубляет, по убеждению Власенко, ситуацию и является сигналом для западных партнёров об отсутствии стратегического понимания и реального плана действий у украинской власти в разрешении ситуации на Востоке страны.

В завершении Власенко коснулся вопроса приватизации крупнейших предприятий оборонного комплекса, заявив, что в период войны продажа подобного рода стратегических объектов страны крайне необдуманная мера, больше напоминающая коррупцию, нежели взвешенный государственный подход.

«Среди объектов, которые будут подлежать приватизации — предприятия из состава Укроборонпрома. Это, непосредственно, ремонтные предприятия и предприятия, которые занимаются выпуском оружия, которые должны, за логикой нормального государственного деятеля, обеспечивать украинскую армию во время войны. Но вместо этого их хотят приватизировать», — возмутился Власенко.


Полностью читать на
 https://enovosty.com/
Tags: Мнения, Обороноспособность, Оборонпром, Приватизация
Subscribe

Posts from This Journal “Оборонпром” Tag

Comments for this post were disabled by the author