specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Categories:

ПОТЕПЛЕНИЕ ВСЁ? НАУКА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ О НАЧАВШЕМСЯ МАЛОМ ЛЕДНИКОВОМ ПЕРИОДЕ


В 2020 году начинается так называемый Великий солнечный минимум — период, когда активность Солнца будет минимальной. Обычные солнечные минимумы длятся не более двух-трех лет, но Великий минимум погрузит наше светило в "спячку" на тридцать с лишним лет.

В последний раз человечество переживало Великий солнечный минимум в середине семнадцатого столетия — тогда явление продолжалось в течение шестидесяти лет. На этот раз человечество ждет тридцать три года малого ледникового периода.

Речь действительно идет о ледниковом периоде? Не совсем. По мнению ученых, средняя температура упадет незначительно — всего на один градус по Цельсию. Этого, однако, хватит для того, чтобы зимы стали более влажными и холодными.

В середине семнадцатого века, когда на Земле в последний раз фиксировался Великий солнечный минимум, замерзли многие водоемы, которые не замерзали никогда прежде, плюс, упала урожайность основных сельскохозяйственных культур. Это привело к голоду и вспышкам эпидемий, которые унесли огромное количество жизней. В этот раз прогнозируется более мягкое похолодание, которое, тем не менее, может быть весьма заметным в некоторых регионах планеты, считают ученые.

https://lenta.ua
Фото https://bigpicture.ru/

Tags: Будущее, Глобальное потепление или похолодание, Климат
Subscribe

Posts from This Journal “Глобальное потепление или похолодание” Tag

promo specnazspn август 8, 21:59
Buy for 200 tokens
Кому интересно, подписывайтесь здесь Мой Telegram канал
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments