specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Categories:

ЭКС-БОЙЦЫ "БЕРКУТА" ПОСЛЕ ОБМЕНА ВЕРНУЛИСЬ В КИЕВ И ОБРАТИЛИСЬ К ЗЕЛЕНСКОМУ

Бывшие бойцы "Беркута" написали открытое письмо украинскому президенту Владимиру Зеленскому. В нем они попросили не амнистировать участников Евромайдана, а также вести беспристрастное расследование событий 2014 года. Об этом сообщил адвокат Александр Горошинский на своей своей странице в Facebook.  Он также опубликовал их открытое обращение к президенту Владимиру Зеленскому, генпрокурору Руслану Рябошапке и председателю Верховной Рады Дмитрию Разумкову.

В нем Маринченко и Тамтура заявляют, что "были вынуждены согласиться на обмен" и уверяют, что будут участвовать в дальнейших судебных заседаниях, хотя не признают своей вины.

"Впервые за 5 лет у нас появилась возможность оказаться дома, рядом со своими семьями. Пусть каждый из вас представит себя на нашем месте. За выполнение присяги, данной украинскому народу "мужественно и решительно, не жалея своих сил и жизни" стоять на защите общественного порядка и украинского государства, мы были брошены за решетку, названы убийцами и "врагами народа", нас бесчестили в большинстве СМИ в течение 5 лет ... Наш отказ от участия в обмене поставил бы под угрозу этот обмен в целом. Понимая чувства каждого из списка "на обмен", мы не могли поставить собственные интересы выше других. Поэтому были вынуждены согласиться на участие в обмене", - говорится в обращении.

При этом беркутовцы называют события Революции достоинства "государственным переворотом", а часть протестующих - "вооруженными преступниками".

https://newsone.ua/

Tags: МВД, Майдан, Обмены, Резонансы, СПЕЦНАЗ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo specnazspn 21:59, yesterday
Buy for 200 tokens
Кому интересно, подписывайтесь здесь Мой Telegram канал
Comments for this post were disabled by the author