specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Categories:

"Sea Breeze - 2020": К международным учениям в Украине присоединятся Япония и Южная Корея


К международным учениям "Sea Breeze", которые ежегодно проходят в Одессе, в 2020 году присоединятся Япония и Южная Корея. Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ. "Важным показателем этого года стало привлечение новых участников, а именно представителей Японии и Южной Кореи. Также, впервые в истории "Sea Breeze" в сухопутном компоненте планируется участие подразделения Вооруженных Сил Норвегии", - рассказал руководитель учений от Украины капитан 1 ранга Алексей Доскато.

Отметим, что в течение недели в "столице" традиционных учений "Sea Breeze" - в Одессе, многонациональный штаб согласовывал концепцию и основной сценарий будущих маневров.

"Детальный план, содержание стратегических и учебных задач, состав стран-участниц, определение локаций, районов стрельб, а также другие составляющие комплексных многокомпонентных мероприятий - все это было заявлено, просчитано, возложено на легенду учений с учетом специфики каждого ведомства и структуры, которые принимают участие", - говорится в сообщении.

Напомним, в 2019 году в учениях приняли участие корабли и подразделения Украины, Соединенных Штатов Америки, Болгарии, Великобритании, Греции, Грузии, Дании, Италии, Латвии, Эстонии, Канады, Литвы, Молдовы, Норвегии, Румынии, Польши, Франции, Турции и Швеции.

Sea Breeze - это ежегодные многонациональные учения, которые проводят с 1997 года

https://112.ua/

Tags: Военно-техническое сотрудничество, Си Бриз, Украина, Учения, Чёрное море
Subscribe

Posts from This Journal “Си Бриз” Tag

Comments for this post were disabled by the author