specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Categories:

Частные армии в Украине. Мнения

Украина не должна создавать армии наемников и отправлять их куда-то за границу, а государство должно уделить максимум внимания вопросу социализации бывших бойцов. Об этом в эфире программы "Надо поговорить на телеканале ZIK заявил народный депутат Украины (фракция "Слуга народа") Юрий Камельчук.
Во время обсуждения темы создания в Украине "частных армий" нардеп отметил, что воспринимает привлечения бывших бойцов лишь к охранной деятельности определенных объектов, и не иначе.  "Я не поддерживаю, что мы должны создавать армии наемников и отправлять их куда-то за границу", – подчеркнул гость программы.

Ведущий обратил внимание на то, что каждый олигарх хочет иметь собственную "частную армию". Юрий Камельчук акцентировал, что такую инициативу не поддерживает.

"Надо, действительно, больше внимания уделить социализации этих людей, а не сказать – вы умеете это, тогда идите, продолжайте воевать. Такое впечатление, что у них хотят забрать этот шанс, если будет отказ от внимания к их социализации, наоборот, назад, в общество. Это отказ от помощи им действительности", – заявил народный депутат.

Юрий Камельчук продолжил: "Представим себе, что эта инициатива будет поддержана. Должна быть обязательная регуляция и предохранители против использования этого всеми возможными методами, их должно быть максимально много, чтобы никому даже не думалось о том, что это может быть их частная армия. На территории Украины, тем более".

Новости по теме: Новые условия призыва на срочную службу: Кто пойдет в армию в 2020 году
Как сообщалось, бывший президент Грузии и губернатор Одесской области Михеил Саакашвили спрогнозировал, что Украина может развалиться на пять разных государств. По его словам, такой сценарий возможен, если в Киеве не будет корректировки политической системы, потому что местные олигархи в разных частях страны обросли деньгами и частными армиями.


https://zik.ua/

Tags: Мнения, Охрана и безопасность, Украина, ЧВК
Subscribe

Posts from This Journal “ЧВК” Tag

Comments for this post were disabled by the author