specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Categories:

В Одесской области задержали "оборотней в погонах" по подозрению в разбое


В Одесской области задержали действующего и бывшего сотрудников полиции по подозрению в разбойном нападении и незаконном проникновение в жилье, сообщает пресс-служба Государственного бюро расследований. По данным следствия, 23 января полицейский одесского батальона полиции особого назначения и бывший сотрудник изолятора временного содержания вместе с двумя неустановленными лицами совершили разбойное нападение на дом фермера-пенсионера в одном из сел Окнянского района.

По предварительной информации, на дом предпринимателя сообщников "навел" действующий сотрудник полиции.

В Офисе генпрокурора уточнили, что правоохранители предотвратили нападение и задержали полицейского непосредственно на месте преступления.  Его вероятный сообщник, который уволился из полиции в 2019 году, был задержан в ночь на 24 января в Одессе.

Обоим задержанным планируют вручить уведомления о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 187 Уголовного кодекса (разбой с проникновением в жилище). Прокуратура будет просить суд взять подозреваемых под стражу. Если их вина будет доказана в суде, им грозит от 7 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Операцию провели сотрудники территориального управления ГБР с центром в Николаеве при оперативной поддержке Одесского управления Департамента внутренней безопасности Национальной полиции и под процессуальным руководством прокуратуры Одесской области.

https://zn.ua/

Tags: Внутренняя безопасность, ГБР, Оборотни, Одесская область, Разбои
Subscribe

Posts from This Journal “ГБР” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments