specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Categories:

Начальник областного УВД натравил на подчиненных спецназ. ГБР завершило расследование


Следователи завершили досудебное расследование уголовного производства по факту превышения служебных полномочий начальником Главного управления Нацполиции в Днепропетровской области. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Государственного бюро расследований.

«Следователи центрального аппарата Государственного бюро расследований завершили досудебное расследование уголовного производства по факту превышения служебных полномочий и вмешательство в деятельность сотрудников правоохранительных органов, совершенного начальником ГУ Нацполиции в Днепропетровской области (ч. 2 ст. 343 и ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса Украины)», — говорится в сообщении.

Следствием установлено, что 12 сентября 2018 года начальник Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области предоставил незаконный приказ сотрудникам спецподразделения «КОРД» задержать патрульных полицейских, которые остановили водителя его служебного автомобиля за нарушение правил дорожного движения.

В случае доказательства вины, подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Материалы досудебного расследования переданы на ознакомление стороне защиты, после чего дело будет направлено в суд.
http://cripo.com.ua/

Реформы в действии: Генералов останавливать себе дороже...

Сотрудники патрульной полиции остановили за нарушение правил ПДД машину главы УВД Днепропетровской области - генерала Виталия Глуховеря, в результате чего самих правоохранителей на месте задержало вооруженное подразделение МВД "Корд".

Зеленский требует немедленно уволить генерала, натравившего на законопослушных подчиненных спецназ

Tags: ГБР, Генералы, Днепр, Однако, Полиция
Subscribe

Posts from This Journal “ГБР” Tag

Comments for this post were disabled by the author