specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Categories:

Спецслужбы узнали, кто возглавил «Исламское государство» после убийства его лидера


После убийства американцами Абу Бакра аль-Багдади, лидера Исламского государства Ирака и Леванта (ИГИЛ), его возглавил Амир Мохаммад Абдул Рахман аль-Мавли аль-Салба. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на два источника в разведке. Отмечается, что аль-Салба избрали лидером буквально через несколько часов после смерти Абу Бакра аль-Багдади.

Он является одним из основателей и самых влиятельных идеологов «Исламского государства», и одним из немногих представителей неарабского контингента террористической организации. Аль-Салба также считают причастным к попытке геноцида езидов — одного из народов Ближнего Востока и Кавказа.

Напомним, лидер ИГ аль-Багдади был убит в результате спецоперации Пентагона на северо-западе Сирии — в провинции Идлиб рядом с турецкой границей. Президент США Дональд Трамп подтвердил ликвидацию главаря «Исламского государства» Абу-Бакра аль-Багдади и поблагодарил за помощь в проводимой американскими военными операции Россию, Турцию, Ирак, Сирию и курдов.

В Пентагоне заявили, что ликвидация главаря террористической группировки «Исламское государство» Абу Бакра аль-Багдади стала возможной благодаря полученным разведданным.

Автор: UA.NEWS
Tags: ИГИЛ, Разведка, США, Террор в лицах, Террор и пиратство
Subscribe

Posts from This Journal “ИГИЛ” Tag

promo specnazspn august 8, 21:59
Buy for 200 tokens
Кому интересно, подписывайтесь здесь Мой Telegram канал
Comments for this post were disabled by the author