specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Categories:

Президент утвердил сроки проведения призывов в армию в 2020


Президент Украины Владимир Зеленский издал приказ об увольнении в запас военнослужащих срочной службы, сроках проведения очередных призывах граждан Украины на срочную военную службу в 2020 году.    Об этом говорится в указе Президента.
Таким образом, президент издал приказ об увольнении в запас военнослужащих срочной службы, которые имеют степень высшего образования специалист или магистр и выслуживших установленные сроки срочной военной службы и других.

Кроме того, в 2020 году в армию будут призывать не с 20, а с 18 лет.

Сроки проведения призывной кампании на срочную военную службу, согласно указу президента, установлены следующие:

весенний призыв – в апреле – июне 2020 года
осенний призыв – в октябре – декабре 2020 года
Кто имеет право на отсрочку или освобождение от службы в армии?
На сегодняшний день, согласно законодательству Украины, существует несколько способов получить отсрочку или освобождение от армии. Одним из которых является освобождение (постоянное или временное) от срочной воинской службы по состоянию здоровья. И отсрочка, и освобождение от службы оформляются исключительно по решению призывной комиссии на основании проведенной военно-врачебной экспертизе.

Законодательством Украины предусмотрен довольно обширный перечень граждан, которые могут получить отсрочку от армии или вообще не подлежат воинскому призыву. Так, в соответствии с Законом «О воинской обязанности и военной службе» попасть под отсрочку могут:

мужчины, имеющие двух и более детей или беременную жену;
студенты дневных отделений ПТУ, ВУЗов и духовных семинарий;
призывники, являющиеся единственными кормильцами в семье;
педагоги, врачи, священнослужители, полицейские, резервисты и т.д.
Полный список оснований отсрочки от призыва на срочную военную службу ст. 17 Закона Украины «О воинской обязанности и военной службе».

Согласно ст. 18 Закона Украины «О воинской обязанности и военной службе», полное освобождение от службы в армии могут получить граждане Украины:

признанные по состоянию здоровья негодными к военной службе;
достигшие 27-летнего возраста (на день отправления на срочную службу);
которые до приобретения гражданства Украины прошли службу в других государствах;
выполнившие обязанности службы в военном резерве в течение сроков 1 и 2 контрактов;
которым после окончания высших учебных заведений присвоены военные (специальные) звания офицерского (начальствующего) состава;
осужденные за совершение преступления к лишению свободы, ограничению свободы, в том числе с освобождением от отбывания наказания;
призывники, чьи близкие родственники погибли, умерли или стали инвалидами во время прохождения военной службы или сборов военнообязанных.
Проведение медосмотра призывников способствует определению состояния их здоровья и степени пригодности к военной службе. При этом учитываются характер заболевания или физического недостатка, степень их развития, функциональные нарушение, а также фактическая работоспособность, специальность и образование. По окончании медицинского осмотра выносится Постановление ВВК.

Как правило, полное освобождение от всеобщей воинской повинности имеют молодые люди с явными тяжелыми патологиями, например, отсутствие конечности, слепота, глухота, умственная отсталость, шизофрения и т.д. В большинстве других случаев речь идет не о списании призывника из-за непригодности к службе, а об необходимости в лечении, на основании которого дается отсрочка и затем проводится повторная медкомиссия.



https://socportal.info
Tags: Военкоматовское, Зеленский Владимир, Призывники
Subscribe

Posts from This Journal “Военкоматовское” Tag

promo specnazspn august 8, 21:59
Buy for 200 tokens
Кому интересно, подписывайтесь здесь Мой Telegram канал
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments