specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Categories:

Суд избрал меру пресечения и.о начальника одесской областной налоговой

Суд взял под стражу бывшую исполняющую обязанности начальника Главного управления Государственной налоговой службы в Одесской области Наталья Чеботарёву, которую Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура подозревают в предложении и предоставлении неправомерной выгоды.

Такое решению 15 января приняла следственная судья Высшего антикоррупционного суда Вера Михайленко, сообщает журналист «Слово и Дело».

Альтернативой судья определила 904 тысяч гривен залога. В случае внесения залога на нее положат ряд обязанностей.

По версии следствия, Чеботарева вместе со своим первый заместителем Владимиром Мосийчуком предложили начальнику управления прокуратуры Одесской области Михаилу Сербину ежемесячно предоставлять неправомерную выгоду в 25 000 долларов В ответ тот должен не препятствовать противоправной деятельности сотрудников ГНС, связанной с получением неправомерной выгоды от предпринимателей, и не привлекать налоговиков к ответственности, в частности уголовной.

Как установило следствие, только за ноябрь 2019 года Чеботарева вместе с Мосийчуком якобы получили от предпринимателей 250 000 долларов неправомерной выгоды. В октябре, по данным негласных следственных (розыскных) действий, они расставляли на ключевые должности своих людей, чтобы затем создать такую ​​схему. Первый транш денег подозреваемая передала Сербину 13 декабря, который зафиксировали детективы НАБУ. После чего, она не появлялась в Одессе в течение месяца под видом пребывания на больничном.

Во время обысков у нее нашли решение ВАКС о предоставлении разрешения детективам НАБУ провести обыск в помещении ГУ ГНС в Одесской области в рамках этого дела, срок действия которого истекал 13 января. Также на телефоне Чеботаревой нашли переписку с абонентом, у которого она спрашивала, не выносил ли суд нового решения по этому делу. 26 декабря она в переписке сообщила неизвестному абоненту, что «подчистила» свой телефон. 27 декабря подозреваемая подала в Государственнон бюро расследований заявление о совершении преступления прокурором Сербиным – якобы тот мошенник.

Прокурор указал, что Чеботарева так в Одессу не вернулась – ее задержали в Киеве. Поэтому существует риск ее сокрытия от следствия. В частности, она имеет недвижимость в оккупированной Макеевке и Донецке и может там скрываться.

Также подозреваемая с 2015 года 13 раз ездила за границу. Кроме того, она может незаконно влиять на свидетелей и другого подозреваемого по делу, поскольку имеет связи и была начальницей указанных лиц.

Может Чеботарева якобы влиять на следствие и другим образом – доказательство переписка с неизвестным, который имеет доступ к закрытой части реестра судебных решений.

Адвокат подозреваемого все опровергал и называл Сербина мошенником. По его словам, ГБР открыло производство в отношении одесского прокурора и может привлечь его к ответственности.

Напомним, 13 января НАБУ задержало Чеботареву. Позже, ей и заместителю Мосийчуку сообщили о подозрении.

https://ru.slovoidilo.ua

Tags: Коррупция, НАБУ, Одесская область
Subscribe

Posts from This Journal “НАБУ” Tag

promo specnazspn august 8, 21:59
Buy for 200 tokens
Кому интересно, подписывайтесь здесь Мой Telegram канал
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments