specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Category:

НАБУ: Главного налоговика Одесской области подозревают в подкупе прокурора. Подборка по теме и видео


И.о. начальника Главного управления Государственной налоговой службы одной из областей разоблачили в даче 25 тысяч долларов взятки сотруднику прокуратуры. Об этом сообщили в пресс-службе Национального антикоррупционного бюро Украины. При этом на YouTube канале НАБУ было опубликовано видео, в котором указано, что речь идет об Одесской области. И.о. главы областной налоговой сейчас — Наталья Чеботарева. Детективы НАБУ сообщили ей о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 369 Уголовного кодекса Украины.

«Следствие установило, что глава региональной ГНС предложила руководителю структурного подразделения прокуратуры этого же региона ежемесячно предоставлять неправомерную выгоду в 25 тысяч долларов США. В ответ тот должен не препятствовать противоправной деятельности сотрудников ГПС, связанной с получением неправомерной выгоды от предпринимателей, и не привлекать налоговиков к ответственности, в т.ч. уголовной», — сказано в сообщении.

Решается вопрос об избрании подозреваемой меры пресечения. Следствие устанавливает других лиц, причастных к совершению преступления. Глава Государственной налоговой службы Сергей Верланов также подтвердил в Facebook, что речь идет об Одессе. Все руководство областной налоговой отстранено от выполнения должностных обязанностей.

Источник: https://odessa.online/



https://www.segodnya.ua/
Фото: Наталья Чеботарева, Facebook




Видео с сайта https://www.segodnya.ua/



В ходе брифинга   директор одесского территориального управления НАБУ Владимир Деулин сообщил, что
главного налоговика Одесской области и ее заместителя разоблачили
при передаче 25 тысяч долларов прокурору. И.о. областной налоговой сейчас Наталья Чеботарева. Она и ее заместитель предлагали прокурору ежемесячно платить 25 тысяч долларов. Взамен тот не должен был препятствовать незаконной деятельности налоговиков, связанной с получением взяток от предпринимателей, и не привлекать их к уголовной ответственности.
Детективы НАБУ зафиксировали факт получения взятки, которая должна была стать первым траншем в дальнейшем «взаимодействии» налоговиков и прокурора.

Источник: https://odessa.online/
Tags: Видео, Коррупция, НАБУ, ОРД, Одесса, Прокуратура
Subscribe

Posts from This Journal “НАБУ” Tag

promo specnazspn август 8, 21:59
Buy for 200 tokens
Кому интересно, подписывайтесь здесь Мой Telegram канал
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments