specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Category:

В Пентагоне не подтвердили, что Сулеймани готовил нападения на посольства


Министр обороны США Марк Эспер не подтвердил слова президента Дональда Трампа о том, что иранский генерал Касем Сулеймани планировал нападения на четыре посольства Соединенных Штатов. Источник: CNN Прямая речь: "Президент никогда не говорил, что есть разведданные по поводу четырех посольств.

То, что сказал президент в отношении четырех посольств, – это то, во что я тоже верю."

Детали: В другом интервью Эспер сказал, что не видел конкретной угрозы в отношении учреждений дипломатических миссий. И добавил, что США имели "безупречные разведданные о нападении на посольство США в Багдаде".

Что предшествовало: Президент США Дональд Трамп заявил, что убитый Штатами иранский генерал Касем Сулеймани готовил нападения на четыре иностранные посольства.

Предыстория:


  • 3 января американские вооруженные силы нанесли удар по военной базе вблизи международного аэропорта Багдада. Погибли восемь человек, в том числе иранский генерал Касем Сулеймани.

  • Сулеймани был командиром организации, которую США считают террористической. Президент Дональд Трамп заявил, что Сулеймани был "террористом номер один в мире".

  • 8 января Иран открыто напал на две американские военные базы – авиабазу аль-Асад в 160 км к западу от Багдада и аэропорт Эрбиль на севере страны.

  • Иранское государственное телевидение заявило, что нападение было местью за убийство Сулеймани.

Украинская правда
https://www.pravda.com.ua/




Tags: Выборы в США, Иран, Разведсообщество, США, Трамп
Subscribe

Posts from This Journal “Иран” Tag

promo specnazspn august 8, 21:59
Buy for 200 tokens
Кому интересно, подписывайтесь здесь Мой Telegram канал
Comments for this post were disabled by the author