specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Category:

В Токио продали голубого тунца за 1,8 млн долларов


На первых в 2020 году торгах в Токио был продан голубой тунец массой 276 кг за 193 млн иен (1,8 млн долларов). Об этом объявили организаторы аукциона, который проходил на открывшемся осенью 2018 года рыбном рынке в Тоесу, передает  Сегодня. Вырученная сумма, однако, значительно уступает рекорду, установленному в прошлом году. Тогда за 278-килограммового голубого тунца отдали 3,1 млн долларов.

Ранее это мероприятие, привлекающее представителей рыболовного и ресторанного бизнеса со всей страны, проводилось на рынке Цукидзи рядом с районом Гиндза. Его история насчитывала более 80 лет, однако он был закрыт в преддверии Олимпиады 2020 года, а торговые площади перенесены в портовую часть города под названием Тоесу.

Участие в первом в году рыбном аукционе считается очень престижным среди представителей ресторанной отрасли, а покупка главного лота – большой удачей, дающей хороший задел для ведения бизнеса в течение всего года. Кроме того, это привлекает и клиентов, которые выстраиваются в очереди, чтобы отведать самую дорогую и свежую рыбу.

https://inshe.tv/

Tags: Однако, Рыба, Япония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo specnazspn august 8, 21:59
Buy for 200 tokens
Кому интересно, подписывайтесь здесь Мой Telegram канал
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments