specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Category:

В Польше осудили ответ пресс-секретаря МИДа Украины за слова о Бандере

В Польше широко обсуждается ответ пресс-секретаря МИДа Украины Екатерины Зеленко по поводу празднования годовщины Дня рождения Степана Бандеры. Об этом сообщает УННВ комментарии Посольства Республики Польша в Украине от 4 января для «Польского радио» указано, что заявление Зеленко является официальной позицией украинского МИДа и ее слова — это субъективная точка зрения относительно исторической политики Киева.

Однако в Посольстве Польши резко отреагировали на ситуацию, напоминая о том, что «жертвами украинского интегрального национализма» стали десятки тысяч представителей разных национальностей от поляков до евреев.
«Трудно поверить, что такие слова могли прозвучать из уст украинского дипломата. В конце концов, они еще не размещены на официальном сайте Министерства иностранных дел Украины. Если бы они были правдивыми, это означало бы, что украинская дипломатия к национальным героям причисляет идеологов украинского интегрального национализма, жертвами которого стали десятки тысяч поляков, евреев и тысячи представителей других народов», — говорится в сообщении.

Польские дипломаты также объяснили, почему не считают героизацию представителей украинского национализма вопросом «внутренних дел Украины».

«Если госпожа Зеленко считает, что культ Бандеры или Мельника — это внутреннее дело Украины, то на каком основании Киев обращается (на наш взгляд, обращается справедливо) с инициативой, чтобы Россия признала Голодомор геноцидом и выступает против московской теории «русского мира»?

Почему Украина может выражаться, например, о восстановлении памятников УПА в Польше, а Польша не высказываться о польских жертвах УПА, которые покоятся в безымянных ямах смерти на территории Украины?», — подытожили в Посольстве Польши.

https://hvylya.net/

Tags: Конфликты, МИД, Националисты, Польша, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author