specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Categories:

Вместе ГПУ Офис генерального прокурора

С первого января официально прекратила свою работу Генеральная прокуратура Украины. После праздников, в рабочий четверг, 2 января, стало работать новое ведомство – Офис генерального прокурора, который заменил "предшественника". У органа есть своя пресс-служба, которая уже успела сообщить о том, что в своем распоряжении ОГП уже имеет целых двенадцать департаментов, восемь отдельных управлений и две спецпрокуратуры.

В этих подразделениях устроены на работу полторы тысячи человек. Отметим, что в ГПУ до этого работало на тысячу больше сотрудников.

Также стало известно, что теперь входит в обязанности и полномочия новой прокуратуры. Сред них, например, глава ведомства может теперь закрывать и реорганизовывать окружные и областные прокуратуры; уменьшить количество сотрудников на пять тысяч человек (по всей Украине).

Также известно, что новым законом постановляется повышение базового должностного оклада прокурора с двенадцати до пятнадцати прожиточных минимумов для трудоспособных лиц. Теперь генеральный прокурор не сможет получать премии свыше 25% по итогам года.

Прокуроры обязуются проходить аттестации, в случае повалов – их сразу увольняют. Однако это правило не распространяется на САПов.

https://novosti.akcenty.com.ua/

Tags: ГПУ, ОГПУ, Реформы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo specnazspn august 8, 21:59
Buy for 200 tokens
Кому интересно, подписывайтесь здесь Мой Telegram канал
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments