specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Categories:

Боевая подготовка армии: укомплектованность ВСУ учебными тренажерами возрастет до 60%

Начальник отдела боевой подготовки Сухопутных войск — заместитель начальника управления боевой подготовки Главного управления подготовки ВСУ подполковник Владислав Пономарев заявил, что в этом году укомплектованность Вооруженных сил Украины учебными тренажерами возрастет до 60%.  Отмечается, что сейчас наличие тренажерной базы в учебных центрах ВСУ составляет примерно 40% от потребностей, а спланированный финансовый ресурс на 2020 год позволяет повысить этот показатель до 60%.

«Будут закуплены тренажеры как для подготовки операторов и экипажей, например, 2С6 «Тунгуска», так и взвода в целом. В частности, учебный центр Воздушных сил получит мультимедийные комплексы ЗРК С-300 и «Бук-М1», учебный центр Военно-морских сил — тренажеры танка Т-80, а учебный центр ДШВ — статические тренажеры БМП», — цитирует Пономарева АрмияInform.

Продолжится также обустройство компьютерных многофункциональных классов. А это, в свою очередь, позволяет командиру управлять виртуальным взводом.

«Привлечение к системе боевой подготовки различных тренажерных систем обусловлено необходимостью в обеспечении высокого уровня подготовленности военнослужащих с одновременным снижением материальных и финансовых затрат. Такой подход — крайне актуален для Украины», — подчеркнул Пономарев, добавив, что использование тренажеров и средств имитационного моделирования позволяет отрабатывать реалистичные сценарии боевых действий, что подчас невозможно сделать в полевых условиях.

Если раньше речь шла об индивидуальной подготовке военных на тренажере, то сейчас современные имитационные средства применяют в комплексе с мощными компьютерными системами для проведения учений подразделений.

https://journalist.today


Tags: ВСУ, Подготовка, Тренажеры
Subscribe

Posts from This Journal “Подготовка” Tag

promo specnazspn august 8, 21:59
Buy for 200 tokens
Кому интересно, подписывайтесь здесь Мой Telegram канал
Comments for this post were disabled by the author