specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Categories:

«Корабль-призрак» с человеческими трупами прибило к японскому острову


5 трупов и 2 человеческие головы были обнаружены внутри судна, потерпевшего кораблекрушение, на побережье Японии. Об этом сообщает ВВС. Судно прибило к берегу японского острова Садо, к северо-западу от материка, в пятницу, но власти смогли добраться до него в эту субботу. На борту сильно поврежденного судна была нанесена корейская надпись.

Полиция не смогла подтвердить, принадлежали ли эти 2 головы трупам, но японские СМИ заявили, что останки были «частично скелетированы». Это может свидетельствовать о том, что жертвы уже долгое время находились в море.

«Корабли-призраки», по предположениям, родом из Северной Кореи, являются довольно распространенным явлением на японских берегах. Они обычно пустые или содержат только человеческие останки. Зимой наиболее вероятными причинами смерти членов экипажа считаются переохлаждение и голод.

В предыдущих инцидентах высказывались предположения, что экипажи, обнаруженные на «кораблях-призраках», являются перебежчиками или шпионами от репрессивного режима северокорейского лидера Ким Чен Ына. Но также считается, что бедность вынуждает северокорейцев рыбачить дальше от дома.

https://tk.media/

Tags: Корея, Работа в море, Рыбаки, Япония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments