specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Пресс-служба СБУ: Двух руководителей территориальных подразделений СБУ задержали на вымогательстве


24 декабря в городе Бахмут Донецкой области задержали чиновника СБУ, который требовал 540 тысяч гривен за оформление бумаг у представителя госпредприятия. Об этом сообщила пресс-служба СБУ.


Заместитель начальника управления Главного управления СБУ в Донецкой и Луганской областях вместе с заместителем начальника одного из отделов Управления СБУ в Запорожской области как раз получали взятку от одного из чиновников, когда в кабинет ворвались правоохранители.

Струдники спецслужбы  следили за обоими высокопоставленными чиновниками уже давно. Так, им было известно, что 27 ноября сотрудник СБУ в Запорожской области требовал неправомерное вознаграждение в размере 8500 долларов США. 


Задержанные делали это не впервые. Мужчины наладили целую схему по вымогательству "откатов" от государственных предприятий.
Для этого "сотрудничали" с предприятием "Артемсоль". Они
создавали искусственные препятствия субъектам хозяйственной деятельности во время процедуры подписания актов-приемки выполненных подрядных работ по заключенным договорам и затягивали сроки перечисления денежных средств за выполненные работы. За каждый акт требовали 15% от стоимости работ.

Против работников "Артемсоли" и сотрудников СБУ возбуждены уголовные производства. Им инкриминируют принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом, предметом которого была неправомерная выгода в крупном размере или совершенное должностным лицом, занимающим ответственное положение, или по предварительному сговору группой лиц, или повторно, или соединенное с вымогательством неправомерной выгоды. Продолжается досудебное расследование.

По материалам:
https://apostrophe.ua/

Операция проведена: Управлением внутренней безопасности СБУ совместно с Депертаментом стратегических расследований МВД и ГБР, в пределах уголовного производства, которое осущестляется Территориальным управление ГБР, расположенным  в г. Киеве

ОРИГИНАЛ сообщения:

Оперативники Управління внутрішньої безпеки СБ України викрили двох керівників територіальних підрозділів Служби на вимаганні грошей з прозорих бізнес-структур під час проведення процедур публічних закупівель.
Операція проводилась спільно з Департаментом стратегічних розслідувань Нацполіції України у межах кримінального провадження, досудове розслідування якого здійснюється Територіальним управлінням ДБР, розташованим у місті Києві.

СБУ викрила двох керівників територіальних підрозділів Служби на вимаганні грошей з бізнес-структур





Tags: ГБР, Коррупция, Оборотни, СБУ
Subscribe

Posts from This Journal “Оборотни” Tag

promo specnazspn august 8, 21:59
Buy for 200 tokens
Кому интересно, подписывайтесь здесь Мой Telegram канал
Comments for this post were disabled by the author