specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Categories:

Руководители стратегического предприятия на Житомирщине распродавали имущество

Руководители стратегического предприятия на Житомирщине распродавали имущество, - СБУ 01
Служба безопасности Украины блокировала механизм хищения имущества руководством госпредприятия критической инфраструктуры в Житомирской области.  "Оперативники спецслужбы установили, что несколько руководителей и должностных лиц госпредприятия в сговоре с менеджерами частной структуры организовали незаконное "списание" части оборудования завода. Менеджмент предприятия обеспечивал противоправное разукомплектование и систематически вывозил с территории завода имущество, в частности, электрооборудование, которое находится на его балансе. Реализовывали оборудование фигуранты дела путем заключения фиктивных договоров местным частным фирмам", - говорится в сообщении.


Отмечается, что такие действия злоумышленников нанесли государственным интересам материальный ущерб в особо крупных размерах. Реальная сумма ущерба будет установлена в ходе назначенных экспертиз.

Руководители стратегического предприятия на Житомирщине распродавали имущество, - СБУ 02
"Во время обысков на территории завода и по месту жительства фигурантов производства правоохранители изъяли документацию, компьютерную технику, носители информации, черновые записи и печати, которые будут использованы в качестве доказательств во время досудебного следствия", - добавляют в ведомстве.

В рамках уголовного производства, начатого по ч. 3 ст. 191 Уголовного кодекса Украины, продолжаются следственные действия для привлечения к ответственности всех лиц, задействованных в сделке, и установления их возможных сообщников.

Tags: СБУ, Херсон
Subscribe

Posts from This Journal “СБУ” Tag

Comments for this post were disabled by the author