specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Category:

Правда-матка: В течении течение последних пяти лет Украина покупает российский газ через посредников


Украина покупает российский газ, предварительно прокачав его в Европу фирмам посредникам. Об этом сообщил глава энергетического комитета Верховной Рады Андрей Герус, сообщает Громадське. "Чтобы мы никого не обманывали: мы покупаем газ у фирмы X, фирма X покупает у Газпрома.

Таким образом, мы якобы у Газпрома не покупаем, но де-факто Газпром продал фирме-посреднику - газ идет в Украину, но сначала он проходит через Украину и становится дороже, с одной стороны, а с другой - мы получаем плату за транзит, и потом он по реверсу, там Словакия, возвращается в Украину", - пояснил Герус.

Он подчеркнул, что Украина по состоянию на сегодня и в течение последних пяти лет покупает газ российского происхождения.

"Мы кого хотим обмануть? Для чего этот вот пафос и даже, я бы сказал, обман общества. Мы понимаем, что это газ происхождением из Российской Федерации, потому что РФ как большая газовая бензоколонка поставляет газ во всю Восточную и Центральную Европу", - отметил он.

Как сообщали Українські Новини, Украина и Россия договорились о фиксированной цене за транзит газа до 2025 года.

Также министр энерегетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель заявил, что решение о транзите газа предусматривает отзыв будущих арбитражей.

https://ukranews.com

Tags: Газпром, Манипуляции сознанием, Правда матка, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Правда матка” Tag

promo specnazspn august 8, 21:59
Buy for 200 tokens
Кому интересно, подписывайтесь здесь Мой Telegram канал
Comments for this post were disabled by the author