specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Categories:

Почему цены в Украине не снижаются вместе с курсом доллара

Эксперт Украинского института будущего Даниил Монин заявил, что если государство не выведет курс в диапазон 27 гривен, то возникнут проблемы, как в реальном, так и в государственном секторе экономики. Об этом он рассказал, во время беседы с шеф-редактором портала «Хвиля», политологом, экспертом по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрием Романенко.

«Продолжение подобной ситуации (снижение курса доллара, который ведет к снижению доходности экономики и росту дефицита госбюджета – ред.) грозит разбалансированием госфинансов и большими проблемами в реальном секторе», — сказал Монин.

Он подчеркнул, что экономисты пытаются донести до правительства и НБУ, что если сейчас курс гривны не вывести на зафиксированный в бюджете уровень (27 грн/долл.), то возникнут проблемы и в госсекторе и в реальном секторе экономики.

Монин отметил, что сегодняшний курс национальной валюты необъективный. Многие представители бизнеса не снижают цены, потому что понимают, что вскоре все может измениться и Минфину и НБУ придется повысить курс доллара на необходимый уровень.

https://hvylya.net/

Tags: Деньги, Украина, Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Экономика” Tag

promo specnazspn august 8, 21:59
Buy for 200 tokens
Кому интересно, подписывайтесь здесь Мой Telegram канал
Comments for this post were disabled by the author