specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Categories:

Предполагаемый стрелок у здания ФСБ оказался жителем Подмосковья


Фото: Евгений Биятов / РИА Новости
По данным источника РБК, близкого к ФСБ, мужчина жил в Московской области. Стрельба произошла вечером 19 декабря. Погиб один сотрудник ФСБ, еще четверо пострадали. Ранения также получил гражданский. Нападавшего ликвидировали. Мужчина, который, как считают силовики, открыл стрельбу у здания ФСБ в Москве, был жителем Московской области, сообщил РБК источник, близкий к спецслужбе. РЕН ТВ без ссылки на источник также передает, что стрелок жил в Подмосковье. Эту информацию подтверждают «Пятый канал» и Life.

По данным РЕН ТВ, а также «Пятого канала» и Life, имя предполагаемого стрелка Евгений Манюров, ему было 39 лет. Эту информацию подтверждает и Telegram-канал «112».

Мужчина открыл стрельбу около здания ФСБ на Лубянке вечером накануне, 19 декабря. В результате происшествия погиб один сотрудник спецслужбы, еще пять человек получили ранения, в том числе один гражданский. Нападавшего ликвидировали.

Как сообщил собеседник РБК, мужчина проживал в Подмосковье. По информации СМИ, это был 39-летний житель Подольска Евгений Манюров. По месту его жительства было зарегистрировано семь единиц оружия, писала «Комсомольская правда», позднее в его доме провели обыски, сообщали РЕН ТВ и Baza.

По словам дизайнера стрелковых упражнений из клуба ДОСААФ (Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту) Олега Соловича, мужчина плохо стрелял.


По факту случившегося СК открыл уголовное дело по статье о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

Правоохранительные органы завели уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов). Председатель СК Александр Бастрыкин поручил передать его в центральный аппарат ведомства для дальнейшего расследования.

Источник  РБК:
https://www.rbc.ru
Tags: Криминал, Москва, Стрельба, Террор и пиратство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author