specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Categories:

Аферисты из Южной Кореи заработали более $18 млн на несуществующих токенах

В Южной Корее арестовали группу мошенников, которым удалось привлечь посредством предполагаемой криптовалютной пирамиды более 21 млрд вон (около $18,4 млн). Об этом сообщает Сryptonews со ссылкой на местные СМИ.  Злоумышленники обещали инвесторам, что токен стоимостью $0,0034 взлетит в цене до $4,3 после выхода на биржи.

Им также предлагали получение большей прибыли при условии привлечения других вкладчиков.

Сообщалось, что разработкой монеты занимается тайская финтех-компания. Для большей убедительности мошенники демонстрировали рекламу токена с участием иностранных актеров и фиктивную информацию о транзакциях.

Как выяснили правоохранители, подобной компании никогда не существовало, как и токена, прибыль от которого обещали инвесторам.

Мошенническая схема действовала с августа 2017 года по июль прошлого года. Название компании и монеты СМИ не сообщили по юридическим причинам.

Напомним, ранее в декабре бразильские правоохранители арестовали девятерых человек и предъявили им обвинения в мошенничестве, отмывании денег и создании ОПГ. Они организовали скам, в рамках которого обещали жертвам огромную прибыль от инвестиций в биткоин, утверждают власти. Ущерб оценивают в $359 млн.

Tags: Киберпреступность, Мошенники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments