specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Categories:

Оборонный бюджет США составит 738 миллиардов долларов


Американский сенат утвердил проект закона об оборонных расходах на 2020 год. Общая их сумма составит 738 миллиардов долларов - на 12 миллиардов меньше, чем хотел президент Дональд Трамп. В поддержку законопроекта выступили 86 сенаторов, против – восемь.




Ранее оборонный бюджет был поддержан Палатой представителей, где демократы располагают большинством. Чтобы законопроект стал законом, президент должен подписать его до полуночи 20 декабря.

Законопроект утверждает предложение Трампа о превращении космического командования ВВС в отдельный, шестой по счету род войск. На реорганизацию выделено всего 40 миллионов долларов - на 32 миллиона меньше, чем хотел глава государства.

Трамп требовал выделить пять миллиардов на возведение заграждения вдоль мексиканской границы, но бюджет ассигновал на эти цели 1,4 миллиарда долларов.

Зарплаты военнослужащих будут повышены на 3,1%. На закупку вооружений выделяется 146 миллиардов долларов. 1,87 миллиардов пойдут на приобретение самолетов и вертолетов, в том числе 98 F-35, 74 UH-60 Black Hawk, 12 заправщиков KC-46A, сообщает сайт Defense News.

23,9 миллиарда долларов выделены на строительство новых кораблей, среди которых авианосец, три ракетных эсминца класса Arleigh Burke, три подводные лодки класса Virginia, десантный вертолетоносец. 1,7 миллиардов выделены на переоснащение танков Abrams.

Поскольку оборонный бюджет становится результатом компромисса, в ходе утверждения в него добавляют параграфы, не имеющие отношения к военным расходам. Так, одна из статей устанавливает для федеральных служащих 12-недельный оплачиваемый декретный отпуск, в том числе – в случае усыновления.

Financial Times отмечают, что в документе говорится о санкциях в отношении компаний, причастных к строительству российских трубопроводов "Северный поток-2" и "Турецкий поток". Он также запрещает министру торговли исключать китайскую компанию Huawei из списка компаний, требующих особого контроля.

Оборонный бюджет США является крупнейшим в мире. По данным Международного института стратегических исследований, в 2018 году он составил 643 миллиарда долларов. На втором месте КНР – 168 миллиардов, на третьем – Саудовская Аравия – 82 миллиарда долларов.

Четвертое место заняла Россия (63 миллиарда долларов). За ней идут Индия, Великобритания, Франция, Япония, Германия и Южная Корея. Израиль находится в рейтинге военных расходов на 14 строчке. Оборонный бюджет еврейского государства – 21,6 миллиарда долларов.



http://newsru.co.il


Tags: Армии, Бюджет, Европа, КНР, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo specnazspn august 8, 21:59
Buy for 200 tokens
Кому интересно, подписывайтесь здесь Мой Telegram канал
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments