specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Categories:

В СИЗО в Кропивницком произошел бунт, ситуация на данный момент не управляется администрацией


В СИЗО в Кропивницком 16 декабря произошел бунт. Об этом сообщил бывший глава Государственной пенитенциарной службы Украины Сергей Старенький на своей странице в Facebook. "Один из заключенных напал на женщину-психолога и избил ее (есть подозрение, что не только избил). После этого начал призывать других заключенных его поддержать. Те вышли из камер и совершили неповиновение и беспорядок. Успокоились не скоро", – отметил он.

По данным Старенького, бунт в СИЗО продолжается. "Под контролем заключенных сегодня утром два корпуса. Ключи у сотрудников забрали. Ситуация, не управляемая администрацией", – добавил он.

Позже в видеообращении Старенький сказал, что причиной стала попытка вывезти из СИЗО "смотрящих" за ним. Такое решение было принято якобы главой Кировоградской облгосадминистрации по договоренности с правоохранителями без ведома начальника СИЗО.

Он добавил, что по состоянию на утро сегодняшнего дня ситуация в СИЗО не изменилась, охрану в заведении не усилили.Напомним, в июне сообщалось о бунте в Кировоградской колонии, но руководство пенитенциарной службы его отрицало.

https://112.ua/



Tags: СИЗО, Тюрьмы, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “СИЗО” Tag

Buy for 200 tokens
Кому интересно, подписывайтесь здесь Мой Telegram канал
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments