specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Categories:

Украинским заключенным официально разрешили пользоваться интернетом в камерах

Министерство юстиции позволило пользоваться интернетом осужденным не только в интернет-классах, но и камерах, а также изоляторах и карцерах.  Об этом говорится в тексте приказа министерства от 10 декабря, передает УНН. В нем сказано, что пользоваться интернетом узники смогут через специализированные технические устройства с соответствующим программным обеспечением, в том числе портативные.

Услуга доступа в Интернет, пользование средствами IP-телефонии и использование средств видеосвязи через Интернет предоставляется осужденным в помещении интернет-класса, а при наличии технической возможности — в отделениях социально-психологической службы или непосредственно в камере. Осужденные, на которых наложено взыскание в виде помещения в дисциплинарный изолятор, карцер или одиночную камеру, при наличии технической возможности также могут отправлять онлайн-обращения.

Ранее Министр юстиции уже сообщал о планах закрыть до 30% украинских тюрем и отказаться от лишения свободы в качестве главного метода наказания преступников.

Отметим, что украинские следственные изоляторы переполнены и противоречат нормам европейского законодательства. Прошлое руководство Минюста говорило о партнерстве с частными лицами. Инвестор получает в пользование участок и старое здание в городе, если построит в другом месте новое здание СИЗО по международным стандартам. В прошлом году из украинских учреждений исполнения наказаний и СИЗО было совершено 28 побегов.

https://ua.news

Tags: Интерент, СИЗО, Тюрьмы, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Тюрьмы” Tag

promo specnazspn august 8, 21:59
Buy for 200 tokens
Кому интересно, подписывайтесь здесь Мой Telegram канал
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments