specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Categories:

Министр ВД считает, что без помощи разведки и СБУ заказчиков убийства Шеремета не найти

Глава МВД Украины Арсен Аваков считает, что без помощи Службы безопасности Украины и Главного управления разведки страны ему не удастся определить и найти заказчиков убийства известного журналиста Павла Шеремета."Чтобы определить заказчиков, мне нужна помощь. Мне не хватит Генеральной прокуратуры - нужно с СБУ говорить и нужно говорить с главным управлением разведки. Я сегодня уже имел контакт с главой СБУ, он сегодня встречался с главой полиции.


Мы подключим определенные наши возможности", - сказал Аваков в программе "Свобода слова Савика Шустера" на телеканале "Украина" вечером в пятницу.

Ранее министр внутренних дел Арсен Аваков заявил об исчезновении видеозаписей с 4 камер наблюдения по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Он подчеркнул, что преступление было подготовлено "свехпродуманно и сверхточно".

"Это многофакторное преступление – разведка, отход, построение маршрута, спрятались после преступления, заложили машины… они создавали… дубли. Это сложнейшее техническое преступление", - отметил министр.

Утром 20 июля 2016 года в центре Киева была подорвана машина руководителя интернет-издания "Украинская правда" Алены Притулы, в которой находился Шеремет. Журналист погиб на месте вскоре после взрыва. Следователи заявили, что считают приоритетной версией убийства журналистскую деятельность Шеремета в Украине и других странах.

https://strana.ua/

Tags: Аваков Арсен, Резонансы, СБУ, СВР Украины, Следствие
Subscribe

Posts from This Journal “Аваков Арсен” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments