specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Category:

Такие овцы есть в каждом стаде. Арсен Аваков по делу об убийстве Шеремета

Министр внутренних дел Арсен Аваков, комментируя задержание волонтеров ООС, подозреваемых по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета, отметил, что "такие овцы есть в каждом стаде". Об этом он заявил в эфире передачи "Право на власть" на телеканале "1+1"."Все, что сегодня произошло, люди, которые были обвинены нами, которые тоже были на войне, волонтерири, - хотя кое-кто наживал там дома и машины на этом "бизнесе", как это ни грустно, - то такие овцы есть в каждом стаде", - сказал Аваков.

Новости по теме: Лица, которые оказывали системное сопротивление во время расследования убийства Шеремета, станут фигурантами дела

То факт, что среди волонтеров существуют подобные личности, вовсе не значит, что все остальные патриоты и волонтеры плохие, убежден Аваков. Он подчеркнул, что существует разница между настоящими патриотами и людьми со нарушенной психикой, которые, к примеру, могут предложить расстрелять Киев с градов.

Такие заявления Аваков сделал в связи с тем, что ранее, 12 декабря, полиция объявила подозрения в убийстве троим добровольцам и волонтерам.

Задержанные – известные в волонтерской среде люди. Андрей Антоненко - артист группы Riffmaster. Воевал на Донбассе - сержант Сил спецопераций. Его песню "Тихо прийшов, тихо пішов" называют неофициальным гимном спецназа. Яна Дугарь - военный медик. Юлия Кузьменко - волонтер, детский кардиохирург Охмадета. Как сообщалось, подозреваемая в убийстве Павла Шеремета детский врач и волонтер Юлия Кузьменко (Лиса) обсуждала возможность дестабилизации ситуации в стране, путем обстрела Киева из реактивной системы залпового огня "Град".

В целом, полиция подозревает пять человек в убийстве журналиста Шеремета.

Еще два человека пока без процессуального статуса. Они были задержаны раньше и по другому делу.
Это шесть раз судимый Владислав Грищенко (Буча), который участвовал в обороне Донецкого аэропорта и был сапером 95-й бригады, и его жена Инна Грищенко (Пума).


https://112.ua/

Tags: Аваков Арсен, Резонанс, Террор в лицах, Убийства
Subscribe

Posts from This Journal “Убийства” Tag

promo specnazspn august 8, 21:59
Buy for 200 tokens
Кому интересно, подписывайтесь здесь Мой Telegram канал
Comments for this post were disabled by the author