specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Category:

Герой Украины рассказал о массовом уходе солдат и офицеров армии и назвал основные причины


Герой Украины Василий Тарасюк объяснил, почему военных не хотят служить в украинской армии.  Об этом он рассказал во время круглого стола на тему: «Рубикон: вероятные сценарии после саммита в «нормандском» формате. Готовится украинская армия ответить на военную угрозу».

Василий Тарасюк — Герой Украины, лейтенант, ветеран 72 ОМБр, демобилизован в связи с тяжелым ранением.

По его словам, он застал армию в период войны.


«Я не выполнял боевые задачи при Советском Союзе, я застал эту армию, которая сейчас в состоянии войны. И основой армии есть, конечно, люди», — отметил лейтенант.

Он считает, что люди — это основа армии. На них ложится выполнение заданий, и именно они могут усилить потенциал армии.

«… Я думаю, что в первую очередь нужно обратить на это внимание, никакая техника без человека ничего не делает и не выполняет задание. Но, к сожалению, основная тенденция за эти годы, это уменьшение людей, которые хотят выполнять задачи в вооруженных силах Украины», — сказал ветеран 72 ОМБр.

Картинки по запросу военные в ато украина

Общаясь со своими коллегами, и с подчиненными, которые у него были, через год после того, как он уволился, оказалось, что с его подразделения ушло около 95%. Люди уволились за год, так как не видели перспективы, не видели того, что им обещали, того, что они хотели видеть.

«Это были очень подготовленные военнослужащие, которые могли выполнять любые задачи, и в огонь, и в воду, но, к сожалению, такие кадры мы потеряли. И сейчас половина из них для того, чтобы выживать, должны отправляться за границу, для того, чтобы иметь средства к существованию. Но это очень большая проблема, они готовы вернуться, если будут, конечно, нормальные условия», — объяснил причины массовых увольнений из армии.

Со слов Тарасюка, в первую очередь для военных важно жилье. Каждый из них переживает за то, чтобы его семья имела дом. Вторая причина – это проблема с отпусками. Из-за не укомплектованности, которая сейчас отмечается во многих в подразделениях, возникает проблема с отпусками.

Картинки по запросу жилье для военных

«Ребята находятся на передовой, это 3-4 месяца без отпусков. Складываются плохие отношения в семье, начинаются скандалы, развод, возникает неустойчивая психологическая ситуация в подразделении. Это также влияет на выполнение боевых задач», — считает Герой Украины.

Третья причина массовых увольнений в армии – это бюрократия, которая осталась с советских времен. Необходимо постоянно возиться и собирать большое количество разных документов, многие бумаги для того, чтобы выполнить какую-то задачу.

Следующее, что беспокоит военнослужащих,  по мнению Тарасюка — это социальный пакет.

«Конечно, сейчас очень много льгот, но выполняется с этого очень мало. Военнослужащие не должны требовать льготы, они должны их получать. В настоящее время тот, кто имеет льготы, должен их добиваться, унижаться для того, чтобы их получить. Бывают случаи, когда военнослужащие стесняются показывать свои удостоверения УБД, потому что в обществе их просто не воспринимают, потому что общество видит, как к этому относится государство», — объяснил он.

Картинки по запросу отпуск атошников

Также еще одной главной проблемой в украинской армии считается отношение старших военных командиров к военнослужащим. Должно быть понимание, какую цель украинская армия выполняет.

«Нет определенности, в состоянии чего мы находимся. Или обороняемся, или наступаем, которую занимаем позицию?

Это также влияет на психологическое состояние военнослужащих. Эти вопросы очень часто звучат, они являются ключевыми для того, чтобы Президент обратился к военным, увидел их проблемы, а они бы его поддержали.
И в первую очередь за то, что увидел и пришел к тем минимумов, которые не были выполнены предыдущей властью», — подытожил Герой Украины Василий Тарасюк.

https://hvylya.net/

Tags: ВСУ, Восток Украины, Мнения, Обороноспособность, Социальные коммуникации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author