specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Categories:

Курсант отвел борт от поселка и только потом катапультировался на критической высоте


В День Вооруженных сил Украины 26-летнего курсанта Харьковского национального университета Воздушных сил имени Ивана Кожедуба Алексея Быченко наградили орденом “За мужество“ третьей степени. Об этом сообщает Hromadske. 2 июля 2019 года во время учений двигатель тренировочного самолета отказал на высоте 1800 метров. Курсант отвел борт от поселка Староверовка и только потом катапультировался на критической высоте в 400 метров.

Все военнослужащие, которые идут на службу, они идут не за наградами, не за грамотами, а просто, чтобы служить, и делать то дело, которое они должны делать. Зная своих собратьев, каждый сделал бы, наверное, так же, как и я, - заявил Быченко.

По словам его преподавателя, Алексею удалось спастись благодаря четкому алгоритму действий. Самое главное – сохранена жизнь. И это исключительно заслуга его самого. Он благодаря своей профессиональной подготовке смог в сложный момент принять грамотное правильное решение, - добавил начальник кафедры летной эксплуатации и боевого применения самолетов в ХНУПС Виктор Ищук. Аварийный полет летом на истребителе Л-39 был 18-м самостоятельным вылетом для Быченко. После катапультирования он снова сел на самолет и поднялся в небо. Курсант также добавил, что в случае успешного прохождения летно-врачебной комиссии и по завершению обучения в университете готов к службе в рядах ВСУ.

http://kontrakty.ua/

Tags: Авиация, Курсанты, Харьков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author