specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Categories:

Из "ДНР" вернули тело погибшего сотрудника спецназа СБУ Дмитрия Каплунова

Боевики «ДНР» вернули украинской стороне тело погибшего сотрудника спецподразделения Центра специальных операций СБУ, Героя Украины Дмитрия Каплунова. Об этом сообщает Служба безопасности Украины на своей Фейсбук-странице.
"Украине удалось вернуть родным тело погибшего сотрудника спецподразделения Центра специальных операций СБУ Дмитрия Каплунова. Он погиб во время выполнения боевого задания в так называемой «серой зоне». Семья, друзья, коллеги Дмитрия смогут попрощаться с ним и достойно похоронить Героя, который отдал свою жизнь за Украину", - говорится в сообщении.
Отец погибшего героя Виталий Каплунов в Фейсбуке подтвердил, что тело Дмитрия возвращено родным, сообщив, что похороны состоятся в понедельник.
Как сообщалось, 1 декабря на линии соприкосновения диверсионно-разведывательная группа врага совершила попытку прорыва в тыл позиций Объединенных сил. Командование ООС задействовало резервную группу, в состав которой входили Дмитрий Каплунов и Денис Волочаев. Во время боевого столкновения в результате взрыва мины бойцы получили ранения, несовместимые с жизнью, и погибли на месте.
Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о присвоении звания Героя Украины с вручением ордена «Золотая Звезда» полковникам Денису Волочаеву и Дмитрию Каплунову (посмертно). Погибшие бойцы удостоены высокой награды за героизм и личное мужество, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, самоотверженное служение украинскому народу.

https://www.ostro.org/

Tags: АЛЬФА, АТЦ, Потери, СПЕЦНАЗ, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Потери” Tag

Comments for this post were disabled by the author