specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Category:

Страны НАТО, которые не увеличат расходы на оборону, могут потерять торговые преференции от США

Президент США Дональд Трамп предупредил, что США могут принять «меры в области торговли» по странам НАТО, которые не вносят достаточный вклад в оборонный бюджет Альянса. Президент сказал об этом во время обеда с постоянными представителями стран, входящих в Совет безопасности ООН, накануне в Белом доме.

Трамп, который вернулся в Вашингтон из Лондона, где принимал участие в работе саммита лидеров НАТО, поделился с дипломатами своими впечатлениями от форума и выразил мнение относительно будущего альянса. Во время саммита Дональд Трамп несколько раз призывал союзников увеличить свой вклад в оборонный бюджет блока, сообщает украинская служба «Голоса Америки».

По словам президента США, многие страны НАТО постепенно приближаются к уровню оборонных расходов около двух процентов от ВВП.

«Многие страны близки и ближе (к двум процентам). Некоторые не так уж и близки, и мы можем принять меры, имеющие отношение к торговле. Это нечестно: они получают защиту от США и не увеличивают расходы», – сказал Трамп, назвав такие страны «неплательщиками».

«Вы получаете защиту... в виде крупнейшей военной силы в мире, и не платите. Вы – неплательщики. Я сказал некоторым людям о том, что они – неплательщики. Не всем это может понравиться... Невозможно говорить это в очень вежливой форме, потому что в противном случае они будут вести себя так же, как и последние 15 лет... Два процента, честно говоря, это не так уж и много», – заявил президент, имея в виду страны НАТО, которые не желают увеличивать свои оборонные расходы.

Оценивая результаты саммита в целом, Трамп назвал его «абсолютно успешным». По мнению президента, НАТО находится в «очень хорошей форме», а отношения США с другими странами «действительно замечательные».

В августе 2019 года президент США заявил в Твиттере, что «НАТО было чрезвычайно несправедливым по отношению к Соединенным Штатам». При этом президент представил иллюстрацию расходов стран-членов НАТО на оборону относительно их ВВП.

https://ru.krymr.com/

Tags: Деньги, НАТО, Трампомания
Subscribe

Posts from This Journal “НАТО” Tag

promo specnazspn august 8, 21:59
Buy for 200 tokens
Кому интересно, подписывайтесь здесь Мой Telegram канал
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments