specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Category:

СНБО: Кривонос остается заместителем Данилова и военнослужащим МО


Сергей Кривонос остается на должности заместителя секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины.Как передает Цензор.НЕТ, так в СНБО отреагировали на заявление Кривоноса о его увольнении с двух должностей. "Сергей Кривонос остается заместителем Секретаря СНБО Украины.
Его выведение из состава ряда межведомственных комиссий и групп связано с перераспределением функциональных обязанностей и является рабочим процессом, который не имеет никакой политической составляющей", - говорится в сообщении. Также в Совете нацбезопасности отметили, что Кривоноса прикомандировали из Минобороны, а поэтому он может быть возвращен в распоряжение министра обороны Украины "в соответствии поставленными задачами".

Напомним, ранее первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Кривонос обвинил руководителя ведомства Алексея Данилова в своем увольнении с двух должностей. По словам Кривоноса, его увольнение свидетельствует о нежелании определенных должностных лиц реализации программы по повышению обороноспособности Украины "Пять шагов", "как раз когда мы уже вышли на финиш".

29 ноября президент Украины Владимир Зеленский своим указом уволил заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Сергея Кривоноса от исполнения обязанностей председателя межведомственной рабочей группы по подготовке предложений по укреплению обороноспособности государства, а также уволил с должности руководителя и вывел из персонального состава межведомственной комиссии по политике военно-технического сотрудничества и экспортного контроля.

8 ноября Сергей Кривонос заявил, что секретарь СНБО Алексей Данилов не видит его в своей команде, и решить данный вопрос сможет только президент Украины Владимир Зеленский. "Надеюсь на скорейшую встречу с президентом, чтобы расставить все точки над "и"", - сказал тогда Кривонос.


https://censor.net.ua/
Источник: https://censor.net.ua/n3162753

Уволенный с нескольких должностей генерал Кривонос:
СНБО превратили в посмешище с клоунами


Сергей Кривонос

Сергей Кривонос / Facebook

Заместитель секретаря СНБО генерал Сергей Кривонос предположил, что президент Владимир Зеленский подписал указ о его увольнении с нескольких должностей одновременно по инициативе секретаря СНБО Алексея Данилова.

«Секретарь СНБО, которого предыдущие пять лет войны не было видно и слышно ни на фронте, ни в тылу, таки протолкнул подписание указа. И вообще - превратили СНБО из Совета национальной безопасности и обороны Украины в посмешище с клоунами», - написал Кривонос в Facebook.

Накануне на сайте главы государства был опубликован указ, которым Кривонос выводится из состава Межведомственной комиссии по политике военно-технического сотрудничества и экспортного контроля.

Этим же указом Кривоноса освободили от исполнения обязанностей председателя межведомственной рабочей группы по подготовке предложений по укреплению обороноспособности государства.

Указа об увольнении Кривоноса с должности заместителя СНБО на сайте президента нет.

Сергей Кривонос был назначен на должность заместителя секретаря СНБО в марте. До этого он занимал должность заместителя командующего Сил специальных операций ВСУ.

https://nv.ua/
Tags: Кадры, Подковерное, Резонансы, СНБО, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “СНБО” Tag

Comments for this post were disabled by the author