specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Categories:

В Испании показали подлодку с кокаином на 100 млн евро


28 ноября, в Испании полиция показала конфискованную подводную лодку, на которой находились наркотики. Она была захвачена 25 ноября, передает El Pais. Сообщается, что она была задержана в гавани в воскресенье, в провинции Понтеведра, а затем отбуксирована в небольшую гавань Алдана.


Затем, 27 ноября, ее подняли с помощью больших кранов, после чего полиция изъяла 3000 кг наркотиков, упакованных в 152 пакета. Стоимость наркотиков составляет более 100 млн евро.

"Это - историческая операция, поскольку впервые корабль таких характеристик захвачен в Европе. После этой международной операции будет проведено расследование", - сказал представитель правительства Галисии, поблагодарив власти США, Великобритании, Бразилии и Португалии за сотрудничество.

Субмарина длиной 22 метра была построена в Гайане. Она оборудована дизельным двигателем, который способен развивать скорость до 10 узлов, и может находиться под водой до трех недель.

В Европу она прибыла из Колумбии. Два члена экипажа, эквадорцы, были арестованы.

Субмарины регулярно используются наркокартелями для перевозки наркотиков из Латинской Америки в США. С 2006 года также появлялась информация, что подобные субмарины отправляли в Испанию и Африку, но их так ни разу и не удалось конфисковать.

https://strana.ua/

Tags: Испания, Наркотрафик, Подводный флот, Самоделки
Subscribe

Posts from This Journal “Наркотрафик” Tag

Buy for 60 tokens
Когда происходит смена власти или развал страны, действует только одно правило... Фото: Яндекс Картинки Во время развала или революции никого не щадят и никого не жалеют, а банальные провокации можно легко спутать с идеологической или национальной травлей. Мы с вами прямо сейчас становимся…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments