specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Categories:

Вероятность досрочных выборов в Верховную Раду — 99%

Народный депутат Анна Скороход, которую исключили из парламентской фракции "Слуга народа", считает, что нынешний созыв Верховной Рады с большой вероятностью ждут перевыборы.Об этом она заявила в интервью "Апострофу". Так, на просьбу дать оценку, проработает ли парламент до конца своей каденции, Скороход отметила — 99%, что не доработает. При этом, по ее словам, перевыборы могут состояться уже следующей весной, несмотря на годовой иммунитет Верховной Рады.

"С одной стороны, иммунитет, с другой стороны, если не будет коалиции… Потому что рейтинг летит со скоростью света вниз, благодаря определенным лицам, которые непонятно что творят и делают", — отметила нардеп.

Напомним, что ранее глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия отметил — есть 75% вероятность, что нынешний созыв парламента не досидит до конца своей каденции. При этом он уточнил, что это утверждение основано исключительно на его ощущениях, а также интуиции и этому "нет никаких подтверждений".

Вместе с тем лидер фракции опроверг вероятность того, что фракция "Слуга народа" может распасться в ближайшее время. "Думаю, фракция точно не распадется... Для депутата выход из фракции что означает? Куда он идет? Сейчас он — депутат монобольшинства в правящей коалиции, а когда он сам... Может делать отдельную группу, но не знаю ... Мне кажется, что это очень слабое решение политика", — подытожил Арахамия.


https://delo.ua/

:
Tags: ВРУ, Внеочередные выборы, Слуги, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author