specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Categories:

Бывший президент Бразилии получил новый срок за коррупцию - 17 лет тюрьмы


8 ноября бывший бразильский лидер Инасиу Лула да Силва вышел из стен тюрьмы, где отбывал наказание за коррупцию и отмывание средств. Он пробыл в заключении полтора года, хотя осужден был на значительно более длительный срок. По законам Бразилии он мог быть на свободе до окончательного рассмотрения апелляций по делу.  Расмотрение апелляций окончено. Теперь да Силва не просто арестован, но будет отбывать длительный срок заключения, возможно, даже не выйдет из тюрьмы при жизни: ему увеличили срок до 17 лет и одного месяца.

Суд в Бразилии признал виновным и постановил увеличить срок наказания по делу о коррупции бывшему президенту Луису Инасиу Луле да Силве. Он осужден на 17 лет и один месяц лишения свободы, сообщают зарубежные СМИ.
Это уже второй приговор во второй судебной инстанции по обвинениям в коррупции. Ранее его признали виновным по другому делу, назначив наказание в виде одного года и семи месяцев тюремного заключения.

Напомним, в январе 2018 года Луис Инасиу Лула да Силва был приговорен к заключению под стражу на срок 12 лет и один месяц по обвинению в коррупции и отмывании денег.

Коррупционная составляющая в Бразилии очень сильна. Бывшего президента Бразилии Мишеля Темера арестовали по делу о коррупции, сообщает агентство Reuters со ссылкой на источник.

Издание Globo пишет, что Темер проходит по нескольким делам. Одно из них касается получения взяток от портовых операторов. Предполагается, что он издал указ в пользу логистической компании Rodrimar, работающей в крупнейшем порту Латинской Америки Сантус.

Ему дважды пытались предъявить обвинения в коррупции во время его президентства, но Национальный конгресс отказывался одобрить их. После того, как Темер сложил полномочия, согласие конгресса больше не требуется.

Мишел Темер стал президентом Бразилии в 2016 году после смещения с должности главы государства Дилмы Русеф, которую обвинили в манипуляциях с федеральным бюджетом. Ее предшественник Луис Инасиу Лула да Силва в 2017 году был осужден по обвинению в отмывании денег.


https://zn.ua/
ПО МАТЕРИАЛАМ: КОРРЕСПОНДЕНТ.NET

Tags: Бразилия, ВИПы, Коррупция
Subscribe

Posts from This Journal “ВИПы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments