specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Categories:

Компромат на Романа Трубу: какие последствия обнародования записей

В сети обнародовали записи разговоров главы ГБР Романа Трубы из его кабинета. Они были опубликованы в телеграмм-канале Трубу прорвало. Кто является автором канала – неизвестно.  Среди затронутых в разговорах вопросов – дела Порошенко, Приватбанка, Уляны Супрун и задачи Владимира Зеленского.

У главы ГБР Романа Трубы немало врагов. У него конфликт с бывшей политической властью, поскольку Государственное бюро расследований ведет ряд дел против Порошенко и его окружения. К тому же на следующей неделе Верховная Рада рассмотрит закон о ГБР, поэтому это может быть актом подготовки увольнения Трубы с должности

Хотя этот скандал могут использовать для того, чтобы главный фигурант этого дела стал “ручным” человеком и проводил соответствующую политику, которая интересует руководство страны.

В этой ситуации власть должна была бы уволить главу ГБР с занимаемой должности и назначить нового человека. И вероятность такого развития событий высока.

В обнародованных записях фигурируют фамилии генпрокурора Руслана Рябошапки и главы Офиса президента Андрея Богдана. Для этих лиц ситуация будет иметь репутационные риски. Будет ли кто-то подавать в отставку?
Это очень сомнительно.

В самой партии Слуга народа есть много разных групп влияния, которые имеют противоречия. Поэтому им могут быть выгодны подобные компроматы.

https://www.facenews.ua/

Tags: ГБР, Компра, ОРД, Слухи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments