specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Category:

Кандидатом от демократов на пост главы Белого Дома станет Майкл Блумберг

24 ноября 2019 года, американский миллиардер, бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг опубликовал на своем предвыборном сайте заявление о решении баллотироваться в Президенты США от Демократической партии на выборах 2020 года. В этот же день Блумберг активизировал свою предвыборную активность в социальных сетях, передает Deutsche Welle.

«Я иду в Президенты, чтобы победить Дональда Трампа и восстановить Америку. Мы не можем позволить себе еще четыре года безрассудных и неэтичных действий. Он угрожает существованию нашей страны и наших ценностей», — заявил Блумберг. Также медиа-магнат написал в своем Twitter, что уверен в победе: «Я верю, что мой уникальный опыт в бизнесе, государственной службе и благотворительности позволит мне побеждать и лидировать».

Политик отметил, что экономика США настроена против большинства американцев, система здравоохранения стоит слишком дорого и не охватывает всех, в стране высокий уровень насилия с применением оружия. Также Блумберг видит климатический кризис и обещает повысить налоги таким богатым людям, как он. Согласно последнему рейтингу Forbes состояние Блумберга оценивается в 52,4 миллиарда долларов.

Интересно, что заявление о «походе на Белый Дом» миллиардер сделал до проведения внутрипартийного праймериз, по результатам которого, как заявляли демократы, и будет определен официальный кандидат. Демократической партии, которая проиграла Трампу предыдущие выборы и после инициировала скандальную за всю историю Америки кампанию по импичменту, выборы следующего года либо вернут былое мировое величие, либо окончательно подорвут политическое статус-кво, как внутри американского общества, так и во всем мире. Именно по этой причине демократам нельзя ошибиться с выбором кандидата, повторив ошибку с выдвижением потерявшей доверие большей части избирателей Хиллари Клинтон.

Последний опрос компании Morning Consult свидетельствует о неблагоприятных стартовых позициях Блумберга. На национальном уровне его поддерживают лишь 4% сторонников Демократической партии, тогда как 25% опрошенных считают его неблагоприятной кандидатурой. Это самый высокий антирейтинг среди вероятных кандидатов на пост Президента США, несмотря на то, что Блумберга трижды поддерживали жители Нью-Йорка на выборах мэра. Этот пост миллиардер занимал с 2002 по 2013 годы.

Какое бы решение не приняла Демократическая партия по итогам праймериз, на данный момент заявление Блумберга можно считать свидетельством серьезных сомнений демократов в выдвижении кандидатом в Президенты Джо Байдена. Несмотря на результаты социсследований, которые называют Байдена безусловным лидером предстоящей кампании (рейтинг Байдена выше чем у Трампа на 17%), скандал вокруг причастности сына и самого Байдена к коррупционным махинациям в Украине может похоронить шанс его участия в президентских выборах. Можно предположить, что на данном этапе демократы используют Байдена в качестве инструмента по свержению Трампа, после чего на авансцену выйдет другой, не запятнанный кандидат.

https://praktika-vlasti.com.ua
Tags: Выборы США, Кандидаты
Subscribe

Posts from This Journal “Выборы США” Tag

promo specnazspn august 8, 21:59
Buy for 200 tokens
Кому интересно, подписывайтесь здесь Мой Telegram канал
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments