specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Categories:

В США заговорили о «конце американской мифологии»


Профессор Нью-Йоркского университета Грэг Грантинг опубликовал материал, который носит название «Конец американской мифологии». В материале рассматривается вопрос американской «самодостаточности». В частности, поднимается тема о том, что США сегодня остаются единственной сверхдержавой в мире, причём сами американцы не готовы считаться с тем, что на планете имеются и другие крупные игроки со своими интересами.

Отмечается, что американская армия является сильнейшей в мире, но при этом она уже не воспринимается как главная сила по поддержке демократии по всей планете.

США пытаются навязывать свои позиции в мировой торговле, используя свою военную мощь, включая крупнейший в мире флот. Это вызывает недоверие, кризис на мировых рынках, взаимные повышения торговых пошлин в обход Всемирной торговой организации. Лидерство ради лидерства названо главным американским мифом и ошибкой.

Из материала:
Статус США как великой державы сохраняется сейчас и будет сохранён в ближайшее время, но это вовсе не означает, что в таком виде Соединённые Штаты будут существовать вечно.

В материале говорится о том, что задача Трампа «сделать Америку снова великой» должна быть трансформирована в задачу по осознанию важности лидерства в том плане, что лидерство — это в первую очередь высокая ответственность. Автор считает, что сегодня элиты США действуют всё с меньшей и меньшей ответственностью, и это сказывается на самих США.

В частности, речь идёт о потере американской лидирующей позиции в мировой экономике — 1-ю строчку американцы уступили Китаю.

Источник: nua.in.ua

Tags: Геополитика, Мы и мир, США
Subscribe

Posts from This Journal “Геополитика” Tag

promo specnazspn august 8, 21:59
Buy for 200 tokens
Кому интересно, подписывайтесь здесь Мой Telegram канал
Comments for this post were disabled by the author