specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Categories:

Обыски в Одессе. Чиновники одесского горсовета погасили искусственно созданную задолженность


Силовики подозревают чиновников городской мэрии и сотрудников некого коммунального предприятия в завладении средствами городского бюджета. Об этом сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины. По их данным, злоумышленники искусственно создали кредитную задолженность коммунального предприятия перед банком. Право требования на долги банка выкупила частная фирма, связанная с чиновниками мэрии. После этого злоумышленники, завысив сумму долга на 100 млн грн, обратились в мэрию с требованием погасить долг.

«Решение по оплате завышенного долга принималось на основе недостоверных материалов, сознательно подготовленных должностными лицами нескольких департаментов мэрии. Затем бюджетные деньги были присвоены участниками сделки», - сообщили в СБУ.





В связи с этим правоохранители сегодня проводили обыски в помещениях структурных подразделений Одесского горсовета и частных фирм, причастных к преступлению, чтобы найти вещественные доказательства. По данному факту открыли уголовное производство по ч.5 ст.191 УК Украины - присвоение имущества.


https://pushkinska.net/
Tags: Коррупция, Одесса, СБУ, Следствие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments