specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Categories:

Бывший учитель химии устроил дома взрыв самодельной взрывчатки. Проверял работает ли рецепт...


В Херсонской области, где недавно мужчину «проучили» за кражу 200 гривен, в селе Веселое произошел несчастный случай: в доме одного из жителей прогремел взрыв. Владельцем дома оказался бывший учитель химии, пенсионер — она получил тяжелые травмы. Об этом пишет издание «Херсон Типичный».

Сообщается, что в районной больнице, куда отвезли пострадавшего, его сразу же отправили в реанимацию.

Как оказалось, у мужчины отрубило 3 пальца на кисти, он получил ранения руки и предплечья. О причинах своего ранения селянин предпочел не рассказывать врачам, но за дело взялись правоохранители.

После проведения расследования полицейские выяснили, что пенсионер вычитал в интернете рецепт изготовления взрывчатки из химического удобрения и доступных средств домашней аптечки.

Когда адская смесь была готова, он встряхнул стеклянную емкость, а та взорвалась у него в руке.

Мужчине повезло, что большая часть осколков застряла в деревянном полу, а не ушла в рикошет — иначе ранений у «изобретателя» добавилось бы. Раненый утверждает, что не собирался кого-то подрывать продавать «конечный продукт» — экс-преподаватель химии просто решил проверить, правдива ли информация в интернете.

«Мне просто было интересно», — пояснил он.

По словам представителей полиции, они квалифицируют произошедшее как несчастный случай и не намерены привлекать мужчину к уголовной ответственности, посчитав, что тот и так уже «наказал себя сам».

Между тем, ранее в автомобиле в Киеве патрульная полиция обнаружила взрывчатку и оружие.

https://golos.ua

Tags: Двойное назначение, Дурдом
Subscribe

Posts from This Journal “Дурдом” Tag

Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments