specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Categories:

Франция объявила чрезвычайное экологическое и климатическое положение


9 ноября во Франции вступил в силу закон об энергетике и климате, который установил чрезвычайное экологическое и климатическое положение в стране. Об этом сообщает L'express.

Согласно этому закону, власти Франции должны достичь углеродной нейтральности к 2050 году. Таким образом, до 2022 года должны быть закрыты все угольные электростанции, а до 2030 года должно быть уменьшено использование ископаемого топлива на 40%.

На 2035 год в стране запланировано уменьшение доли атомной энергии в производстве электроэнергии на 50%. Хотя это должно было произойти до 2025 года.

Кроме того, закон предусматривает расширение биогазовой энергетики и введение программы обновления энергоснабжения жилого сектора. Каждый год во Франции будет оцениваться энергопотребление жилых помещений, а также стоимость ремонта тех из них, которые потребляют слишком много тепла.

Сам по себе закон состоит из 69 статей, а окончательно принят он был еще 26 сентября. Это произошло после того, как в августе Межправительственная группа экспертов по изменению климата опубликовала отчет о разрушительных последствиях глобального потепления.

https://tk.media/

Tags: Франция, Экология
Subscribe

Posts from This Journal “Франция” Tag

promo specnazspn august 8, 21:59
Buy for 200 tokens
Кому интересно, подписывайтесь здесь Мой Telegram канал
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment