?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

США и Китай договорились о взаимной отмене пошлин на товары друг друга в рамках "первой фазы" торговой сделки, если она будет завершена, сообщили в четверг чиновники обеих стран, что спровоцировало разногласия среди ряда советников американского президента Дональда Трампа.Об этом со ссылкой на Reuters сообщает БизнесЦензор.  Министерство коммерции Китая сообщило, что страны договорились о поэтапной отмене пошлин, не уточнив конкретных сроков.

Американский чиновник, говоривший на условиях анонимности, подтвердил, что отмена пошлин станет частью "первой фазы" торгового соглашения, которое все еще составляется для подписания Трампом и председателем КНР Си Цзиньпином.

Однако торговый советник Белого дома Питер Наварро сказал в интервью Fox Business Network: "На данный момент нет никакого соглашения об отмене каких-либо действующих пошлин в качестве условия для первой фазы сделки".

Эксперты предупреждают, что соглашение все равно может провалиться.

"Конкретного соглашения о поэтапной отмене пошлин нет", - сказал Майкл Пиллсбери, внешний советник Трампа.

Если "первая фаза" торговой сделки будет завершена и подписана, ожидается, что она будет включать обещание США отменить пошлины на китайский импорт стоимостью около $156 миллиардов, которые должны вступить в силу 15 декабря и распространиться на мобильные телефоны, ноутбуки и игрушки.

https://biz.censor.net.ua
Источник: https://biz.censor.net.ua/n3158501

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek