?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Исследовательская гидрографическая группа Северного флота обнаружила в Карском море пять новых, ранее неизвестных островов.
Территориально новый островной массив относится к архипелагу Земля Франца-Иосифа. Он расположен в бухте Визе к западу от острова Северный, в районе ледника Вылки.

Впервые об их существовании ученые узнали еще в 2016 году, получив данные со спутников. В настоящее время все они описаны и сфотографированы.

На одном из островов команда даже оставила «капсулу времени» — хранилище с компакт-диском, на который записаны фотографии первооткрывателей. Размер островов варьируется от крошечных (всего 30×30 метров) до внушительных — самый большой занимает площадь в 54 500 квадратных метров.

Никто пока не может сказать, насколько стабильна эта суша. Отступая, ледяной покров значительно разрушает почвенный слой, поскольку сам лед является своего рода природным «клеем». Несмотря на то, что острова обнажились совсем недавно, они уже заселены.

По словам главы гидрографической службы Северного флота Алексея Корниса, на них были обнаружены водоросли, растительность и даже птицы. Кроме того, на островах были обнаружены останки тюленя, убитого медведем.

https://rubryka.com

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek