?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Иране археологи обнаружили очень древнюю гигантскую стену, которая достигает длины в 115 километров. Это огромное сооружение является одним из самых загадочных, так как археологи не могут понять, кто построил эту стену и с какой целью, - передает FaceNews.ua. Гигантская древняя стена обнаружена на западе Ирана недалеко от Сарполь-э-Захаб учеными из Тегеранского университета.

Стена не является целостной — от нее остались только остатки, в некоторых местах отмечены сооружения, которые могли быть небольшими башенками. Также на некоторых участках стены можно обнаружить украшения из керамики.

Именно по керамике ученые предположили, что возраст стены датируется 4 ст. до нашей эры-6 ст. нашей эры. Точнее установить сроки ее существования пока не представляется возможным.

Удивительно также то, что до этого момента такая большая постройка оставалась скрытой от глаз археологического сообщества. Тем не менее, хоть ученые и не знали о ее существовании, местные жители были о ней осведомлены. Они называют ее «Стена Гаури».

По предварительным данным, стена создана из природных материалов. Она была сложена из камней и булыжников, которые скреплял гипсовый раствор, остатки которого удалось обнаружить в некоторых местах.

Предположить, насколько высокой была стена, ученым довольно сложно. Предполагается, что ее высота могла быть около 3-4 метров, однако это предположение может быть ошибочным.

Также специалистам неизвестно, кто ее построил и с какой целью. Было ли это защитное сооружение или же стена была просто символической? Возможно, стена обозначала границы существовавшего когда-то здесь Парфянского царства или Сасанидской империи, которая возникла после распада царства?

Все эти вопросы пока остаются без ответа и интригуют ученых. Само наличие стены позволяет узнать больше о том, каким было развитие человечества и цивилизации в момент существования древней находки.

Тегеранские ученые планируют провести более детальное изучение «Стены Гаури», чтобы найти ответы на эти вопросы.

https://www.facenews.ua

Posts from This Journal by “Иран” Tag

Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek